冷凍前のひと手間がふわふわなディナーロールになる!その方法は!?

飲食

コストコで大人気で安くて美味しいパン「ディナーロール」。

1袋に36個入っていて消費期限は約3日ではもちろん食べきれず冷凍保存する方が大勢いると思います。

消費期限までに食べる「ディナーロール」焼いても焼かなくてもふわふわで美味しいですが

冷凍してしまうとモチモチになって、しかも下の部分が固くなってしまいますよね。

できれば消費期限前のディナーロールの食感が冷凍後も残っていると最後まで美味しく頂けるのにな

ってことで冷凍前にあるひと手間をしたらいつもよりふわふわで食べられたので紹介します!

ふわふわなディナーロールになる冷凍前のひと手間とは!?

冷凍前のひと手間でふわふわなディナーロールにする方法は

ディナーロールをオーブントースターで焼くです。

消費期限前のディナーロールをそのまま食べる時と焼いて食べる時だと

焼いて食べた時の方が外はカリッと中はふわふわになっていると思います。

だから、試してみたんです。そのまま冷凍と焼いて冷まして冷凍どっちがふわふわで美味しいか。

そしたら焼いて冷凍したディナーロールの方がふわふわで美味しかったんです✨

解凍方法は電子レンジで解凍してからオーブントースターで焼くです。

そのまま冷凍と焼いて冷凍でどのくらい違いがあったかというと

ほとんど消費期限前のディナーロールのような状態でした。

しかし、下の方はそのまま冷凍のディナーロールより硬くない食感でした。

ディナーロールのアレンジ

ディナーロールをフレンチトーストやサンドウィッチにするのは定番かと思います。

そこでTwitterで気になったディナーロールのアレンジを載せています。

・コストコのチョコチップクッキーの元を使ったメロンパン

チョコチップクッキー生地を薄く塗らないとディナーロールと焼ける時間が変わってしまうので注意が必要です。

アレンジが面倒な方は、

カレーのレトルトやパスタソースのレトルトにディナーロールを付けて食べるだけでも

お手軽に美味しく食べられます♪

まとめ

以上、冷凍前のひと手間がふわふわなディナーロールになる!その方法は!?についてでした。

気になった方は試しに1個からチャレンジしてみてください!

コメント

タイトルとURLをコピーしました